1. Мы признаем, что Воскресеный день посвящается Господу, как день Святого отдыха от личных занятий, мирской суеты и развлечений. Воскресеный день должен быть отделен для публичного и личного поклонения Богу, а также выполнению необходимых обязанностей в жизни и благотворительности (Откр.1:10; Деян. 20:7; 1Кор.16:1-2).
  2. Члены Церкви должны постоянно молиться и поддерживать в служении избранных Церквью служителей, оказывая им должное уважение, как того требует Слово Божие. «Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою» (Фил. 2:3; 1Фес. 5:12-13).
  3. Братский совет является духовным органом в поместной Церкви, который планирует и координирует работу Церкви, обще-Церковные мероприятия, решает различные вопросы, дает советы и оценки в служении Церкви, а также отдельных членов поместной Церкви. Каждый член Церкви обязан содействовать работе братского совета, как в молитве, так и на деле (Деян. 20:28; 1 Петра 5:5).
  4. Члены Церкви должны заботиться друг о друге в братской любви и поддерживать друг друга в болезнях и нуждах. Являть христианскую почтительность и вежливость исполняя заповеди Господа, а также избегать всяких сплетен и клеветы (Римл. 12:10,13).
  5. Каждый член Церкви обязан иметь личное общение с Богом воспитывая свою семью в Евангельском духе, в духе уважения решений и традиций поместной Церкви. Рекомендуем не приобщать себя и свою семью к телевизору, а также к развлекательным страницам интернета, так как это не способствует духовному росту (И.Нав. 24:15; 1Кор. 15:33-34: Рим. 12:1-2).
  6. Члены поместной Церкви обязаны постоянно посещать Богослужебные собрания и не оставлять их без уважительных причин, а также доброохотно и честно участвовать в материальном служении Церкви (Евреям 10:25; 2Кор. 9:1, 6-7).
  7. Мы признаем, что Дом Молитвы и место его нахождения посвящены Богу для благоговейного поклонения Ему. Небрежное отношение к строению и имуществу, чистоте внутри и на прилегающей территории Дома Молитвы, а также мирское поведение в Церкви недопустимо. Все виды коммепческой деятельности на территории Дома Молитвы должны утверждаться решением  членского собрания (Марка 11:16).
  8. Внешний вид членов поместной Церкви должен быть «Как прилично святым». На Богослужении недопустима откровенная обнаженность: вырезы, разрезы, кимоно, шорты, женские брюки. Светские украшения: цепи, серьги, перстни, кольца, так как это не считаются приличными во внешнем виде членов Церкви. Соглацно слова Божьего, замужняя молящаяся сестра должна иметь на своей голове покрывало. Мужчинам же неприлично находиться в Церкви с покрытой головой (Титу 2: 3,7,8; 1 Петра 3:3; 1 Тимофею 2:9; 1 Коринф. 6:19-20; 10:31-32; 11:5-10).
  9. Мы признаем, что организация детской Воскресной школы, молодежных общений, летних детских лагерей, хоровых спевок, музыкальных сыгровок, миссионерских служений, брачных вечеров, похорон являются частью Церковного Богослужения с их обязанностями и ответственностью (Колосянам 3:17).
  10. Каждый член поместной Церкви обязан быть добрым примером среди окружающих, должен являть христианскую святость как внешне, так и внутренне, неся миру слово и любовь Божию. В доме, на улице, на рабочем месте должны руководствоваться и поступать на основании Слова Божьего (Матф. 5:14-16; Фил. 2:15).
  11. Наше отношение к употреблению алкогольных напитков (включая пиво), табачных изделий, наркотиков строится на Библейских принципах. Руководствуясь Словом Божьим члены поместной Церкви категорически отвергают употребление их в нашей христианской жизни. Так же не должно заниматься объедением на основании слова Божья (Притчи 23:31-35; Луки 21:34).
  12. Члены поместной Церкви не должны посещать собраний чуждых и еретических вероучений, слово Божие учит, что это не служит делу мира и единства Церкви (Евреям 13:9).
  13. В вопросах брачных союзов, поместная Церковь руководствуется Евангельскими принципами «чистоты и целомудрия». Христианская дружба не должна быть легкомысленной и продолжительной. Бракосочитание желательно допускать по достижению совершеннолетия обоих сторон. Брачный союз допускается между членами Церкви, исповедующими одно вероучение (Титу 2:6).
  14. Члены поместной Церкви, используя движимое и недвижимое имущество Церкви, должны помнить об обязанностях бережного отношения к нему и своевременного возврата согласно требования ответственного лица (2 Пар. 31:11-15).
  15. Члены поместной Церкви в случае отсуствия более трёх месяцев обязанны стать временно членами поместной Церкви нашей деноминации в той местности, где они временно начодятся.
  16. Члены поместной Церкви обязаны в своей духовной жизни руководствоваться Словом Божьим, Церковным уставом (Конституцией), Церковным Вероучением, Церковными правилами и решениями Членского собрания (Матф. 18:18).